【战疫·故事】一包口罩的“千里走单骑”

2020-02-22 16:41:12|来源:佳兆业集团
摘要| 受疫情影响,现在最紧俏的商品莫过于口罩。由于疫情来得太突然,没有提前准备防疫物资的返乡客,此时连出门都成了问题。

  受疫情影响,现在最紧俏的商品莫过于口罩。由于疫情来得太突然,没有提前准备防疫物资的返乡客,此时连出门都成了问题。

  “没有口罩连门都不敢出,可日子还得过啊!”春节临近才起身返回重庆家中的佳兆业东戴河业主赵女士,在回到重庆后才知道疫情的严重,可当时已是“一罩难求”。

  正在两难之时,佳兆业的口罩“千里走单骑”般送到了业主手中,解了这燃眉之急。

  “真没想到,他们还惦记着两千多公里外的‘佳人’。”

  “佳人”是佳兆业对业主的称呼,寓意一家人。而佳兆业对业主的关怀,的确如家人一般。

  据悉,春节期间收到口罩的不止佳兆业东戴河的业主们,几十个佳兆业项目的业主都收到了这份暖心的礼物。

  如此规模的寄送绝非一城之力,早在口罩供应刚刚出现短缺时,佳兆业相关管理层的第一反应就是要保障业主的安全。所以,春节前夕佳兆业各个分公司都在全国寻找厂家和供应商购买口罩,最终购得几万副口罩。

  当时口罩何其紧俏,也有人提出:能否拿一部分给售楼处作为礼品吸引客户到访和成交。结果被高管一句怼回来:现在自己家人口罩都不够用,还要拿出去卖房子用?

  于是,这才有了业主在重庆收到两千多公里外寄来口罩的那一幕。

  口罩在春节期间是绝对的“硬通货”,佳兆业并没有将其作为营销噱头,而是将每一份物资落实到业主手中,帮助业主渡过难关,这才配得上“佳人”的称呼。

  作为一家千亿规模的上市公司,佳兆业步调一致,一线员工们都已经把业主当作家人来考虑。

  佳兆业东戴河物业采购部三位员工在看到武汉封城的消息后,主动放弃了春节假期,跑遍周边药店采购口罩、消毒液、体温枪和防护服等用品。随着疫情扩散加剧,采购渠道扩大到市区和网上。在口罩最紧缺的时候,还发动公司员工通过海外亲友代购口罩,寄送给业主们。

  佳兆业洛阳水岸新都项目还没有交付,由于河南与湖北相邻,项目的营销团队在武汉封城消息传出后,第一时间编制了一套疫情防护手册,连同口罩一起邮寄给业主。职业顾问们每天通过微信、朋友圈向业主分享官方疫情信息,避免恐慌情绪的蔓延。

  沈阳佳兆业客服团队的一位妈妈,在给孩子准备网课资料时,发现附近打印店已经暂停营业,便通过业主群收集家长们的印制需求,为业主孩子印制学习资料并送上门。

  还有的员工自己收到4S店的短信提醒,冬天车辆长时间不启动电瓶可能没电,就购置了应急车用电源,为全体业主提供车辆应急启动服务。

  海底捞创始人张勇曾这样概括优质服务的秘密:只要想办法让员工把公司当成家,员工就会把心放在顾客上。此时回看佳兆业人的付出,这种家人般的互助互爱就是企业内在的传统和文化。

  正因为有着重“情义”的企业文化和价值观,才让佳兆业做出了很多超越商业逻辑的选择。

  佳兆业向老业主送出的这批口罩,在肆虐的疫情面前是一份情义,感情和信任因此更加坚固。

  时间是最好的试金石,这场疫情只是波澜壮阔历史中的一段小插曲。十年看千帆过尽,不禁令人感慨,与义者同行,心里更踏实。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论