好消息!宝鸡高新区政务服务中心可以办理不动产登记业务了

2019-09-10 10:37:10|来源:新浪乐居
摘要|
今年以来,高新区行政审批局(政务服务中心)紧紧围绕“只进一扇门”和“最多跑一次”的目标,持续完善政务大厅“一站式”服务功能,全面优化提升营商环境和服务能力水平,近期政务服务大厅新增了农保、工伤认定、劳动监察、不动产登记、机关事业单位养老保险等24个综合服务窗口。
  8月30日市不动产登记窗口正式入驻高新区政务服务中心大厅并开展业务办理,标志着市不动产登记中心高新大厅提前完成入驻,也标志着高新区政务服务中心成为全市首家具备不动产登记功能的政务服务大厅。
  在入驻前期准备阶段,高新区政务服务中心与市不动产中心紧盯“一门、一窗、一次”的服务标准,多次实地调研讨论,针对窗口设置、专网铺设、数据库建设等工作进行交流和探讨,有效加快了进驻工作步伐。目前,市不动产登记中心主要业务工作已全部进驻高新区政务服务中心办理,与市场登记、税务、水电气暖等部门在一楼大厅办公,市民可就近前往办理各项业务。新增的不动产登记业务共设立服务窗口18个,为群众提供不动产登记业务申请、受理、审核、登簿、发证等登记服务,为企业和群众办理房地产项目及不动产登记提供“一站式”服务,方便企业和群众办事。

  随着水、电、气、暖以及相关金融部门的进驻,宝鸡高新区政务服务中心将行政审批(政务服务)与公共服务两条线同步运行,着力打造“功能高度集成、服务质量最优”的综合性智慧政务大厅,持续深入开展便民服务专项活动,完善政务服务大厅功能,创新体制机制,不断优化企业和群众办事体验,为高新区打造“最快、最简、最优、最满意”的营商环境贡献力量。

                                                                                                新闻来源于宝鸡高新网


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论