买房遇上高公摊面积?这几类房子购买需谨慎

2020-03-09 09:05:51|来源:媒体
摘要|

一、管理层房子


几乎每个小区都设有物业管理处,但并非所有的物业管理处都设在一楼,有时也会设在其他楼层。如果你买了管理层的房子,那么该楼层的公摊面积自然就需要业主要承担了,你还想物业公司来承担吗?物业管理处可大可小,如果它很小,那倒无所谓了。但是,如果它占用面积较大,那么相应地,公摊面积也就会偏大,这样一来,业主就面临更高的公摊面积了。


二、设备层房子


现在,楼房越建越高,为了满足高层住户的日常生活需求,开发商往往都会在楼房中间楼层建立设备层,以此来放置各种设备。如果你买了设备层房子,那么设备层所占用的公摊面积自然就会分摊到该层的所有住户,这样一来,公摊面积可就要增加了。此外,由于设备需要昼夜不停地运转,势必会给该层住户带来极大的生活困扰,所以,无论设备层的房子多么便宜,小编都不建议大家购买。


三、腰线层房子


腰线是开发商为了楼的美观做的装饰,看起来更好看一点,更加有层次感,腰线的位置没有特别的要求。但从实用方面来看,腰线可就没啥用处了,而且还会增加公摊面积,所以,小编不建议大家买腰线层的房子,此外,腰线往往很容易积攒垃圾,难以清理,大家需要谨慎购买。


四、大户型房子


一般来说,公摊面积与房子所占楼层的面积有关,即房子所占楼层面积越大,其公摊面积就会越大,所以,大家在买房时,不妨选择那些小户型较多的楼层,这样也就没有那么多公摊面积了。不过,如果你家中成员较多,那还是买大户型房子吧!


五、带商铺房子


随着房地产市场不断的发展,房屋的类型也越来越多了,现在市场上面的商住房越来越多了。这一种房子基本上底下一层或者几层都是商铺,但是上面都是住宅楼。这一种类型的房子有一个特点,就是住宅和商业部分一般是不相通的,这两者有自己独立的通道。这样一来就会导致住宅部分的公摊面积加大。


就目前的楼市情况来看,短期内公摊面积还是无法取消的,大家在买房时还是需要在公摊面积上浪费血汗钱。在此,小编要说的是,买房害怕遇到高公摊面积?那就远离以上这5种房子!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论