如今社会买房全款还是贷款比较好呢?

2020-03-24 09:52:26|来源:媒体
摘要|

  我们炎黄子孙似乎对买房、建造房子这件事情上有种独特的情怀。究竟是为什么呢?我总结了以下几点。

  那排名在最前头的肯定是来自丈母娘的压力,不买房难成家,没有一套房子成家之路困难重重。

  我们讲究的是落叶归根,给自己找一个安稳的居所。不用像无根的浮萍一样居无定所。

  租别人的房子总的来说怎么样都没有自己家来得舒服,心里总会有一股不踏实。有了房子安全感都会能得到极大的满足。内心就会有一种脚踏实地的感觉。

  还有就是投资,房子在很多时候都是一种投资产品,财产能更好地升值和保值。如果钱一直不动安静地房子总是会贬值的。投资房产可以说是比较稳当的方式。

  而买房的时候,则可以选择贷款和全款两种方式。很多人第一次买房的时候会很纠结这个事情。

  如果贷款,我们会考虑利息要交多少,用哪种方式还款会更加划算,比起全款来,确实是要花更多钱来缓解自己的经济压力,对于一般的工薪家庭来说,全款买房的压力是比较大的。

  有些人觉得买房有能力一次性付款,无债一身轻。感觉贷款买房总是不好的。有巨额的利息,白白给了银行。但是钱是会贬值的,物价横流飙升。现在的一百万和十年后,二十年后的一百万能一样吗?就对比十年前和今天就能很清晰地对比出来。十年前的一百万的后面力是现在的几倍,甚至更多。而利息绝对不会超过贷款的本金。

  全款买房,可是百万级的资金,不如拿来买房,灵活的利用起来,做些投资,比如租出去,以租养贷,剩下的钱,可以去买一些理财产品,即使不租出去,自己住,贷款也能够避免一次性集中筹措大笔资金的压力。资金也相对灵活。从各个角度来说,贷款购房者可以选择把资金分开,其他资金可以进行其他他项目,资金使用更加灵活。

  与此同时,买房子肯定是存在一定风险的,特别是购买期房,期房在还没有修建好之前,随时可能突发意外情况,导致购房者无法顺利接到房子。或者房价大跌也会有贷款缓冲减少损失,贷款买房的话购房风险相对较小,因为按揭贷款是向银行借钱买房,银行方面也会对房屋进行风险评估,这样一来,购房的保险性就提高了。

  相对来说投入资金会比较少。通过相关按揭贷款的方式购房,已经变成了一种趋势。贷款,也就是向银行来借钱买房,不必让我们花费全部房款才能买到房子,从而留下一笔流动资金,所以我们贷款买房优点,就是用少量的钱也可以买房。

  买房是一件大事,是全款或者贷款都是不错的选择。根据自己需求决定才是最好的。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论