百色新建商品房“交房即交证”正式落地实施

2020-03-26 08:47:08|来源:百色新闻网
摘要|

  百色新闻网百色3月20日讯(通讯员 梁珊)为进一步优化营商环境,促进全市房地产业平稳健康发展,着力解决群众在购房入住后,多年都拿不到产权证书这一普遍问题,我市启动新建商品房“交房即交证”工作。3月20日上午,市自然资源局在碧桂园翡翠郡小区举行新建商品房“交房即交证”工作启动暨颁证仪式,为该小区户业主代表颁发不动产权证证书,实现了购房者“一次不用跑”就能拿到不动产权证的愿望。

  据悉,这是我市全力支持疫情防控和企业复产复工的重要举措,也是目前广西第一个率先推出新建商品房“交房即交证”登记服务的地级市。“交房即交证”落地实施,是从保护购房者权益的角度出发,通过政府的行政手段,引导开发企业诚信经营、依法建设,让开发企业主动担负起办理不动产登记的主体责任,让购房者住得踏实、睡得安稳,解决群众的烦心事、堵心事,对推进百色经济社会发展有重要意义。

  据了解,我市将力争在2020年底前在全市范围内完成新建商品房“交房即交证”改革工作。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论